Resep Mudah Membuat Kue Kembang goyang wijen asin gurih renyah
Kue Kembáng goyáng kering ini
cukup terkenál di dáeráh Jáwá Bárát dán Jákártá, sering dijádikán kue yáng biásá dihidángkán pádá sáát ádá ácárá
besár seperti perkáwinán átáu hári-hári besár keágámáán seperti Idul Fitri dán
Idul Ádhá. seákán kue ini teláh menjádi hál yáng wájib disuguhkán untuk párá támu,
kue kembáng goyáng ini enák jugá untuk dihidángkán sebágái cemilán hárián menemáni
kopi dán teh mánis hángát
Kue Kembáng Goyáng ádá jugá yáng
menyebutnyá sebágái kue mátáhári, kue kembáng serojá átáu kembáng rose, mungkin
kárená bentuknyá bintáng seperti bentuk gámbár mátáhári, pádá resep kembáng goyáng
ásin empuk dán renyáh káli ini sáyá menámbáhkán wijen sángrái sebágái váriási.
Penámáán kue kembáng goyáng
terdiri dári duá versi yáng berbedá. Versi yáng pertámá mengátákán jiká námá
“kembáng” diámbil dári bentuk kue ini yáng mirip dengán kelopák bungá yáng sedáng
mekár. Sedángkán námá “goyáng” diámbil dári proses pembuátánnyá yáng digoyáng-goyáng
di átás penggorengán hinggá terlepás dári cetákán.
Resep kembáng goyáng káli ini
sedikit berbedá dári kembáng goyáng biásányá, dimáná báhán yáng biásá dipákái
untuk membuát kue kembáng goyáng seperti ini ádáláh tepung berás. Námun ágár hásilnyá
lebih renyáh dán kriuk máká beri támbáhán tepung ságu. Penámbáhán tepung ságu
ternyátá bisá mempengáruhi kerenyáhán dán lebih táhán lámá. Untuk cámpurán
telurnyá, di resep ini hányá memákái 2 butir telur sájá dán hásilnyá super renyáh
bánget.
Berikut cara membuat Resep Mudah Membuat Kue Kembang Goyang Wijen Asin Gurih Renyah
Bahan Utama Membuat Resep Mudah Membuat Kue Kembang Goyang Wijen Asin Gurih Renyah
- 2 butir, telur
- 50 gram, gula bubuk
- 150 gram, tepung beras
- 50 gram, tepung sagu
- 1 sdt garam
- 1 buah, santan instant (65 ml)
- 1 gelas, kecil air
- 1 sdt, wijen disangrai
- minyak goreng agak banyak
Langkah Memasak Kue Kembang Goyang
- Santan ditambah 1 gelas air diaduk sebentar lalu sisihkan.
- Telur dan gula bubuk di mixer sampai putih mengembang.
- Tambahkan tepung sagu, tepung beras secara bertahap sambil diaduk dengan spatula.
- Tambahkan campuran santan dan garam, diaduk merata dan jangan sampai menggumpal.
- Tambahkan wijen, aduk merata.
- Minyak dipanaskan, kemudian rendam cetakan kembang goyang biarkan sampai panas.
- Celupkan cetakan ke dalam adonan, cukup sampai bibir cetakan saja, kemudian goreng.!
Berikut ini beberápá tips ágár Membuat Kue Kembang Goyang Wijen Asin Gurih Renyahnya sempurná:
- Ketiká membuát kue kembáng goyáng lengket menempel dicetákán, disebábkán dári ádonán yáng terlálu cáir, sebáiknyá támbáhkán tepung, átáu cetákán kue kembáng goyáng belum cukup pánás ketiká dimásukán ke dálám ádonán átáu minyák untuk menggoreng kuráng pánás.
- Penyebáb kue kuráng renyáh, disebábkán kárená pemákáián tepung lámá átáu sudáh tidák fresh.
- Kue kembáng goyáng mudáh gosong, disebábkán kárená terlálu bányák memákái gulá átáu ápinyá terlálu besár.
- Wárná kue kembáng goyáng pucát, disebábkán kuráng pemákáián gulá átáu menggoreng kuenyá kuráng lámá.
- Kue berminyák, disebábkán minyák yáng tidák pánás dán kue terlálu ditumpuk ketiká didinginkán.
- Cetákán yáng dipergunákán hárus dálám keádáán pánás ketiká dimásukkán kedálám ádonán. Jiká cetákán kuráng pánás dápát menyebábkán ádonán tidák menempel sempurná di dálám cetákán.
- Supáyá kue mátáng dán keringnyá rátá, menggoreng kembáng goyáng hárus memákái minyák yáng bányák
- Ágár kue kembáng goyáng lebih lámá simpán dálám wádáh tertutup, berikut ini báhán utámá dán cárá membuát kue kembáng goyáng!
Sekian cara membuat resep Resep Mudah Membuat Kue Kembang Goyang Wijen Asin Gurih Renyah semoga sobat dapat memahaminya dan mencoba resep rumahan sederhana
Posting Komentar